четверг, 23 октября 2014 г.

МК в Будве


Сегодня в Будве прошел второй запланированный МК, на котором мы с девочками создавали альбом с экономичной раскладкой бумаги.  Работали дружно, время пролетело незаметно. Утренний дождь сменился на переменную облачность с солнышком. А куча  кардстока и скрап-бумаги постепенно превратилась в четыре альбома.  Несколько фото. 
Работа кипит:










Ну а теперь, сами работы. Задекорировать альбом успела только Ира.  Скорость, с которой она двигалась на МК,  удивляла всех. Вот ее Новогоднее чудо из бумаги Doodlebug.




Все остальные альбомы полностью собраны, но не декорированы. Эту работу девочки проведут дома, в неспешной обстановке и с учетом подобранных в альбом фото. 

Альбом Надины. Тот же Doodlebug, коллекция "Ура! Ура!".
Название обязывает,  альбом получился необычайно ярким и позитивным. 


Альбом Кати. Самый романтичный, розово-парижский. Жаль, что нет более крупного фото. Но Катя обещала обязательно показать итог.


На самом деле, под конец МК мы стали креативить, решили вставить в альбом дополнительные листы для записей, а также конвертики. В результате закрутились и не сфотографировали альбом Кати крупно.



Альбом Милы. Бумага DoCrafts "EAU DE NIL" по своей расцветке напоминала морозный узор на стекле.  Декорирование будет сделано из тончайшей белой вырубки (еще раз спасибо Рите за помощь при подготовке к МК!)


Девочки, спасибо за интересно проведенное время, внимание, старание и чудесные результаты.
Отдельное спасибо Миле за сюрприз - вязанного Мишутку, которого я покажу на своей страничке в Фейсбуке завтра, когда сделаю его фото в своем саду.
И просто громаднейшее СПАСИБО Надине за идею провести первые (!)  мастер-классы по скрапбукингу в Черногории, а также за помещение, предоставленное для проведения МК в Будве. 
Надеюсь, что в мае мы сможем увидеться снова.
Собирайте идеи того, что вы хотите научиться  на новом мастер классе.
А я постараюсь помочь реализовать ваши желания.  
:) 

суббота, 18 октября 2014 г.

МК в Баре

Всем, кто желал мне удачи и держал за меня кулачки спешу сказать несколько слов.
Сегодня прошел первый из двух запланированных в Черногории МК по скрапбукингу.
Состав утрясался до последнего дня и в конце концов сократился до двух участников, Остальные плавно перекочевали на второй МК в Будве, котоый состоится в следующий четверг.
Тем не менее, все прошло мило, по домашнему и завершилось тремя новыми альбомами (я почти закончила свой, который делала параллельно с Ириной и Зинеттой)
Обе пчелки упорхнули очень довольные. Одна из них прилетит на МК в Будву.
И, наконец,,  несколько фотографий, сделанных в помещении и, как всегда, на iPhone.

Перед началом МК. Порядок и тишина.


Ирина выборала бумагу Bo Bunny с бабочками. А сама работала как пчелка, быстро и уверенно:

 

Зинетта весь МК была очень сосредоточенная. Это был ее первый скрап-опыт. И мне было очень приятно видеть, с каким старанием она создавала свой первый альбом.



Осваиваем биндер:



Декорируем. Творческие муки:



 Зинетта даже скрутила несколько роз (Ритуля, спасибо за вырубку!!!)



Улыбка, которую мне удалось поймать:


Вот такой получится МК.
Девочки довольны. И я, разумеется, тоже.
А завершу я пост вот этой фотографией. Мне так нравится на ней  вражение лица Зинетты. Внимательная сосредоточенность, полное поглощение творческим процессом.