воскресенье, 19 января 2014 г.

Mini-album Andrea Jayne "Tulip" tutorial. Part 1. Небольшое вступление

Как и обещала, начинаю выкладывать МК альбому Andrea Jayne "Tulip".


Но сначала несколько слов.

Во первых, хочу предупредить, что практически с самого начала моей "скраповой" жизни я живу в "дюймовом", а не "сантиметровом" измерении. Это удобнее во всех отношениях.
Во всех англоязычных роликах в you-tube вы увидите только дюймовые размеры. Стандартные размеры бумаги выражены в дюймах (12х12, 8х8, 6х6…). То же можно сказать о большинстве профессиональных инструментов - досок для биговки, резаков, линеек и пр.
Поэтому заранее прошу прощения у всех, кто привык думать "сантиметрами".
Все размеры в данном МК будут приведены в дюймах.

Во-вторых, я признаю, что качество фото будет далеко не лучшим. Потому что снималось все это в ночи и на телефон. Но, надеюсь, на информативности это не отразилось.

И, наконец, хочу сказать, что это мой первый подобный МК. Так что жду комментарии и предложения, что можно было бы улучшить.

Для создания альбома были использованы и здорово упростили мне жизнь следующие инструменты:
1. Доска для биговки
2, Резак для бумаги
3. Ножницы (куда же без них :)
4. Кроподайл
5. Линейка
6. Швейнам машинка
7. Дырокол края

Без чего-то из вышеперечисленного  вы, конечно,  сможете обойтись или заменить на более доступные инструменты.

Вам также потребуются:
1. Набор скрап-бумаги
2. Семь листов цветного кардстока, подходящего по цвету к бумаге
3. Двусторонний скотч - обычный и усиленный
4.  Люверсы (по желанию)

В альбоме 6 страниц 3 различных видов. В трех отдельных постах я расскажу о том, как делать каждый из них. В четвертом посте - как делать переплет к альбому.

2 комментария:

  1. Замечательный МК, просмотрела и прочла всё. Единственное - дюймы. Мы , к счастью, живём в России и "думаем" в сантиметровом формате. Да и инструменты появились под нас уже, в сантиметровом формате))) Поэтому, прежде чем воспользоваться. придётся всё самостоятельно переводить в см.Просто не хочется мозги "ломать"))) А у Вас и линейка в дюймах? Российской не пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле все просто. Берите лист бумаги, согните его и обрежьте, чтобы получилась тот размер и соотношение, которое вам нравится. Это и будет изначальный формат странички. А оформление делается тоже очень просто - от размера основы, к которой будете крепить скрап бумагу отнимите примерно пол сантиметра по длине и высоте. Тогда при наклеивании будет оставаться аккуратный бортик по периметру. Вот и вся хитрость.

    ОтветитьУдалить